您现在的位置:首页 > 365足球外围怎么买 > 南和县召开全县组织系统工作会议

南和县召开全县组织系统工作会议

2019年03月15日 15:00     | 点击数:28

  

QQ截图20190315145639.png

  

3月14日,南和县召开全县组织系统大会。会议传达学习了县委书记李胜敏对全县组织工作和老干部工作的批示,深入贯彻全国、全省、全市组织工作会议、组织部长会议以及省、市、县委全会精神,回顾总结过去一年工作,分析面临的形势任务,安排部署2019年全县组织工作。县委常委、组织部长李中伏出席会议并讲话,县委组织部常务副部长张虎波主持会议。

   会议共有三项议程。一是县委组织部副部长吕向勇同志传达县委书记李胜敏同志对全县组织工作和老干部工作的重要批示。二是县委常委、组织部长李中伏同志作讲话。三是进行2018年度县直机关党建工作述职。

   李胜敏在批示中指出,去年以来,全县组织系统以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面落实党中央和省市县委决策部署,坚持聚焦中心服务大局,村“两委”换届荣获全省“换届工作先进县”,高标准推进干部档案“三化”建设,创新一体打造“筑梦和阳”党建主题公园和红色智慧商圈,成功引进40多名高端人才,稳步实施县级机构改革,多项工作在全市乃至全省叫响,开创了我县组织工作新局面。2019年,全县组织系统要深入贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,坚持以政治建设为统领,开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,大力践行“抓重点、破难点、创亮点、出特色”工作主线,在“狠抓落实年”中激情担当、创新实干,不断推进组织工作高质量发展,为开创新时代全面建设经济强县、美丽南和提供坚强组织保证。老干部是党执政兴国的重要资源,是推进中国特色社会主义伟大事业的重要力量。2018年全县老干部工作积极进取、开拓创新、成绩显着。新的一年,要全面推进离退休干部党组织建设,围绕新中国成立70周年和“增添正能量、共筑中国梦”主题,创新开展服务管理活动,引导老干部、老同志积极为开创南和发展新局面加油鼓劲、贡献力量!

QQ截图20190315145627.png

    李中伏指出,2018年是党的组织工作史上具有里程碑意义的一年。在县委的正确领导和市委组织部的有力指导下,全县组织系统深入贯彻落实党中央和省市县委决策部署,突出问题导向,注重固本强基,深化改革创新,坚持把新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线贯穿组织工作全过程、各方面,各项工作取得了新进步。

   李中伏强调,要深刻认识新时代组织工作面临的新形势新任务,在抢抓机遇、加快发展、狠抓落实中当先锋、做表率。要按照省市委“三深化三提升”“狠抓落实年”和县委“抓重点、破难点、创亮点、出特色”工作要求,坚持理清脉络、突出重点,明晰组织工作基本布局,要强弱项、补短板、促提升,不断夯基垒台、积厚成势,推动组织工作始终沿着正确方向前进。

    李中伏要求,2019年要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为统领,全面贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,深入贯彻落实全国全省全市组织部长会议精神和省市县委全会精神,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,把党的政治建设摆在首位,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,围绕“狠抓落实年”要求,“抓重点、破难点、创亮点、出特色”,扎实推进党的组织体系建设,着力培养忠诚干净担当的高素质干部,着力集聚爱国奉献的各方面优秀人才,着力提升基层组织力,强化责任担当、锐意改革创新、提升工作质量,不折不扣推动组织工作各项任务落细落实,为奋力建设新时代经济强县、美丽南和提供坚强组织保证。要重点抓好六方面工作:坚持把政治建设摆在首位,全力打造风清气正的政治生态;坚持高素质专业化,大力加强领导班子和干部队伍建设;树立大抓基层鲜明导向,高质量推进基层组织建设;深化体制机制改革,持续强化高质量发展的人才支撑;坚持用心用情用力,耐心细致做好老干部工作;持续加强自身建设,打造政治上绝对可靠、对党绝对忠诚的组工干部队伍。

  

IMG_2589_看图王_副本.jpg

县直单位代表就2018年机关党建工作进行发言。


QQ截图20190315145558.png


   县委组织部常务副部长张虎波围绕贯彻落实会议精神提出要求:一要迅速学习传达会议精神。会后,要及时向单位“一把手”汇报会议精神,认真组织传达学习,使各级党组织和党员干部进一步领会精神实质,把握工作重点,确保把思想和行动统一到全县组织工作的最新要求上来。二要结合实际做好工作谋划。各部门要结合工作实际,把李部长在讲话中强调的六个方面要求作为今年的主攻方向,精准把握要求、理清工作思路、谋划具体抓手,做到有方向、有目标、有举措。三要创新实干推进工作落实。要对照李部长的讲话要求,对照县委组织部《2019年工作要点》,逐一细化分解,逐项明确完成时限和责任人,一抓到底,务求实效。

 

QQ截图20190315145608.png

  各乡镇党委书记、组织委员,组工口单位一把手和其他县直单位主管党建副职,组织部全体同志,共计120余人参加此次会议。