您现在的位置:首页 > 人才工作 > 邢台市举办高端人才素质能力提升班暨专家人才国情研修班

邢台市举办高端人才素质能力提升班暨专家人才国情研修班

2018年09月14日 10:53     | 点击数:28

2018年9 月3日-7日,邢台市在燕山大学继续教育培训中心成功举办了高端人才素质能力提升班暨专家人才国情研修班。市委专家咨询中心主任赵庆志出席开班仪式并讲话。


本次研修班旨在深入学习贯彻党的十九大精神,进一步加强对专家人才的政治引领和政治吸纳,充分发挥专家人才对我市经济社会发展的重要引领。在我市企业工作的省市管优秀专家、省第三批巨人计划创新创业团队领军人才或主要成员,共计39人参加培训。


培训采取课堂讲授、学员研讨、现场教学相结合的方式进行,分别从《构建人类命运共同体与“一带一路”倡议》《面向中国制造2025的企业生产战略选择》《中国经济形势分析》《互联网金融与大数据分析》等党的十九大有关内容和国家经济战略形势,以及《精细(精益)化管理》《企业品牌推广》等现代企业经营管理理念进行授课,多维度为专家人才提供了量身制定的“培训菜单”。同时,安排了秦皇岛港、中信戴卡、正大公司、中粮集团等先进生产企业参观,增强培训效果。


开班仪式上,赵庆志代表市委组织部对这次研修班的顺利开班表示祝贺。他强调,专家们要进一步加强学习,提高思想认识,切实增强责任感和使命感,通过学习先进的理念知识,鲜活的现场观摩,切实坚定理想信念,提升政治素质,增强素质能力。将个人价值的实现汇入助推建设新时代经济强市、美丽邢台的火热实践中。


参训学员一致认为,通过这次深入学习,更加全面地认识了我国在新的历史条件下面临的发展机遇与挑战,更加坚定了勇于担当、勇于超越,爱国奋斗、建功立业的信念。今后工作中,将以这次研修为动力,发挥模范带头作用,积极响应市委组织部专家服务基层行动的号召,为邢台发展再立新功。