您现在的位置:首页 > 人才工作 > 南和县召开党员干部教育工作领导小组专题会议

南和县召开党员干部教育工作领导小组专题会议

2018年06月04日 09:23     | 点击数:28

      5月30日上午,南和县召开党员干部教育工作领导小组专题会议。会议进一步明确了成员单位工作职责和具体任务,深入研究了2018年党员干部教育工作,确保以扎实的业绩推进全县党员干部教育工作再上新台阶。县委副书记、县委党员干部教育工作领导小组组长刘志刚出席会议并讲话,县委常委、组织部长李中伏主持会议,县委组织部常务副部长张虎波对《南和县2018年度精准脱贫专题培训实施方案》和《2018年全县干部教育培训工作要点》进行了简要说明。


微信图片_20180604092148.jpg

刘书记就全县党员干部教育工作讲话指出
        一是调高顶层设计,县委高度重视党员干部教育工作。年初,县委对党员干部教育工作小组成员进行了调整,职责和分工更加科学、更加合理,为抓好干部教育提供了有力的组织保证。
        二是提高政治站位,增强党员干部教育工作责任感和使命感。领导小组办公室和成员单位要认真学习研究中央、省、市相关精神,结合我县干部队伍素质能力现状,提前谋划起草我县干部教育培训五年规划,确保把上级党委制定的干部教育决策部署落到实处。
        三是突出培训实效,推动党员干部教育工作再上新台阶。抓好全县党员干部教育工作,要坚持以创新为抓手、以实效为目标,把教育培训工作往新里做、往实上抓。要精准设置培训课程,创新培训方式方法,精细教育培训管理。

李部长就下一步工作提出具体要求
        一要抓好教育培训的统筹管理。各乡镇、县直各单位要根据业务需要,制定半年培训计划,经审核、报批程序后,纳入全县干部教育培训计划进行逐项落实。二要精准做好系统培训。围绕中心工作,特别是县委县政府部署的“94322”工程、招商引资、脱贫攻坚、环境治理、党的建设等重点工作展开培训,通过培训重点要增强党员干部的“八种本领”。三要从严控制培训活动。各成员单位要切实肩负起干部教育培训工作赋予的职责使命,旗帜鲜明讲政治,坚持“姓党”原则,严格按照有关纪律和规定组织实施。