您现在的位置:首页 > 农村党建 > 郝桥镇组织召开“逢五”扶贫例会

郝桥镇组织召开“逢五”扶贫例会

2018年05月28日 17:14     | 点击数:28

      为扎实推进抓党建、促脱贫工作任务,推动我镇扶贫工作取得新进展、结出新硕果,郝桥镇党委、政府精心谋划,统一部署,采用每月的5号、15号、25号召开“逢五”扶贫例会这一创新作法,筑牢了基层扶贫及驻村工作的基础。

    5月25日下午,郝桥镇组织召开“逢五”扶贫例会,镇党委书记张立坤、镇组织委员尹洪涛、扶贫助理周龙飞、所有片长及八个扶贫村的包村干部、村党支部书记和驻村工作队参加了会议。

     会议首先由尹洪涛传达了县委组织部关于印发《2017年脱贫攻坚成效考核反馈问题整改方案》的通知。其次周龙飞安排部署了八个扶贫村在下一步要认真完善2014年、2015年识别退出档案。最后张书记提出三点要求:一是各驻村工作队要认真学习扶贫应知应会相关内容,在下次的扶贫例会上要进行考核;二是各村要认真完善扶贫资料,在下次扶贫例会上将抽取4各村的档案资料进行观摩学习;三是各驻村工作队要开始撰写五月份工作总结和六月份工作谋划。

    “逢五”扶贫例会,各村党支部书记和驻村工作队进行交流思想、解决问题、提升素质,以及对各村的扶贫下一步工作进行部署和安排,对工作中存在的困难和问题及时进行解决。通过这一工作交流平台,调动了大家做好扶贫驻村工作建言献策的积极性,激发广大驻村队员工作的活力,促进了大家共同学习、共同进步。

  “逢五”扶贫例会,进行扶贫档案资料观摩活动,全体成员共同对八个扶贫村的档案资料现场观摩、评议,并就发现的问题和驻村工作开展情况进行针对性地点评交流。在肯定成绩的同时总结经验做法,使各个驻村工作队能创新开展本村的工作,又激发了各驻村工作队创先争优、夺旗争星工作的动力。

  “逢五”扶贫例会的开展,使每个扶贫工作队创先争优工作有了新高度、宣传教育有了新突破、基层党建有了新成效、扶贫开发有了新动作、履职尽责有了新机制、干部素质有了新提升。