您现在的位置:首页 > 脱贫攻坚 > 南和县召开脱贫攻坚成效考核反馈问题整改暨政策培训会

南和县召开脱贫攻坚成效考核反馈问题整改暨政策培训会

2018年05月23日 16:18     | 点击数:28

 5月18日下午,县委组织部、县扶贫办联合召开会议,对扶贫政策进行了培训,就脱贫攻坚成效考核反馈问题整改工作进行安排部署。县直各单位、各乡镇主管扶贫工作副职,乡镇组织委员和44个驻村工作队队长参加了会议。县扶贫办主任冯改合、县委组织部副部长吕向勇分别作了动员。会议由县委副科级组织员陈瑞杰主持。



  会上印发了《南和县脱贫攻坚强农惠农政策一本通》、《南和县贫困户帮扶责任人管理办法(试行)》和《关于加强精准脱贫驻村工作队管理工作的实施意见》等文件资料。



  县寿险公司、人社局、教育局、住建局等4个单位业务骨干就精准扶贫帮扶政策进行宣讲。

  县卫计局、民政局、财险公司、扶贫办等4个单位业务骨干就精准扶贫帮扶政策进行宣讲。

     冯改合通报了考核反馈问题,并就如何整改提出了制定方案、动员部署、全面排查、整改落实、检查验收、总结上报、建章立制共7个环节要求,强调各单位要认真整改、过程留痕、佐证齐全。



     吕向勇就驻村工作队和帮扶责任人整改工作要求:一要加强政策学习;二要强化纪律约束;三要确保帮扶效果;四要全面监督管理。



  会议由县委组织部副科级组织员陈瑞杰主持。